Divina Puglia

(+39) 099 9647844CONTATTACI

Ricotta forte pugliese

Formato Formato: confezione 250 g   ℮

Origine Origine: Puglia (Lecce, Taranto)

Abbinamento Abbinamento: sugo per pasta, panzerotti

5,40 €

Note di degustazione

Note di degustazione :
Prodotto caseario morbido e spalmabile, dal sapore piccante, salato e leggermente amarognolo e dall'odore molto "forte". Tipica della cucina Pugliese, è utilizzata per dare un gusto più intenso alle pietanze tradizionali.

Dettagli

La crema di ricotta forte fermentata, detta nella forma dialettale "ascuante" è una salsa tipica pugliese: allappante, per veri intenditori, si colloca tra quegli ingredienti che si apprezzano decisamente o si escludono categoricamente. Si usa in modiche quantità per insaporire la pasta artigianale al sugo (orecchiette e capunti), spalmata su crostini e friselle, ma anche come farcitura dei panzerotti fritti.

Ulteriori informazioni

Ricotta di capra e pecora  
Sale