Divina Puglia

(+39) 099 9647844CONTATTACI

Friselle integrali

Formato Formato: confezione 500 g   ℮

Ingrediente Ingrediente: farina integrale

Abbinamento Abbinamento: pomodori, peperoni

Tempo di preparazione Tempo di preparazione: 4 min.

4,60 €

Note di degustazione

Descrizione :
Prodotti della tradizione pugliese, cotte con il metodo artigianale nel forno a legna, le friselle integrali sono sempre più richieste dal Mercato.
Vengono inzuppate in acqua fredda per pochi secondi e condite con pomodoro, sale ed olio extravergine di oliva. Si possono anche gustare con altri condimenti: rucola, tonno, melanzane grigliate, peperoni arrostiti.

Dettagli

Le friselle (o frise) sono un prodotto tipico della tradizione contadina pugliese. Realizzate artigianalmente con ingredienti semplici e genuini, sono delle ciambelle di pane cotte al forno, divise a metà e composte da un lato poroso ed uno compatto.
Alternative al pane per la loro capacità di mantenersi per un lungo periodo, venivano consumate quando ci si trovava fuori casa per lavoro, ma anche quando si affrontavano lunghi viaggi, come quelli dei Crociati in Terra Santa. Il foro centrale permetteva di trasportarle infilate in uno spago, formando una sorta di collana. Nel passato più recente, si bagnavano direttamente a mare, condite di solo pomodoro fresco.

Ulteriori informazioni

Farina integrale 90 %
Lievito di birra

10 %

Sale q.b.