Divina Puglia

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Friselle di grano duro

Formato Formato: confezione 500 g   ℮

Ingrediente Ingrediente: grano duro

Abbinamento Abbinamento: pomodori, peperoni

Tempo di preparazione Tempo di preparazione: 4 min.

4,20 €

Note di degustazione

Descrizione :
Friselle pugliesi tradizionali, di grano duro, cotte con il metodo artigianale nel forno a legna. Vengono inzuppate in acqua fredda per pochi secondi e condite con pomodoro, sale ed olio extravergine di oliva. Si possono anche gustare con melanzane grigliate o peperoni arrostiti.

Dettagli

Le friselle (o frise) sono un prodotto tipico della tradizione contadina pugliese. Realizzate artigianalmente con ingredienti semplici e genuini, sono delle ciambelle di pane cotte al forno, divise a metà e composte da un lato poroso ed uno compatto.
Alternative al pane per la loro capacità di mantenersi per un lungo periodo, venivano consumate quando ci si trovava fuori casa per lavoro, ma anche quando si affrontavano lunghi viaggi, come quelli dei Crociati in Terra Santa. Il foro centrale permetteva di trasportarle infilate in uno spago, formando una sorta di collana. Nel passato più recente, si bagnavano direttamente a mare, condite di solo pomodoro fresco.

Ulteriori informazioni

Farina di semola rimacinata, di grano duro 65 %
Semola integrale, di grano duro

20 %

Tritello di frumento duro

5 %

Lievito madre (farina di grano tenero "00")

10 %

Sale, lievito q.b.