Legume pregiato dal gusto sopraffino ed eccellenti qualità nutrizionali, disponibile tutto l’anno grazie al processo di essiccazione. Ricche di vitamine e sali minerali (come ferro, fosforo, magnesio, selenio, potassio e calcio), le fave svolgono un’importante azione lassativa, diuretica e rivitalizzante; sono anche presenti amminoacidi L-dopa, in grado di aumentare la dopamina nel cervello.
Come per gli altri legumi, bisogna tenerle in ammollo per almeno 12 ore prima della cottura. Si accompagna con verdure come nella tipica ricetta pugliese, ma anche con peperoni o diavolicchi (peperoncini locali).
Formato |
confezione 500 g ℮ |
Calorie |
360 kcal |
Grassi |
1,60 g di cui saturi 0,25 g |
Carboidrati |
56,0 g di cui zuccheri 4,8 g |
Proteine |
26,0 g |
Fibra alimentare |
25 g |
Sale |
0,13 mg |